2017-04-11 【料理レシピ】酢豚っぽい「回鍋肉ホイコーロー」を作ってみました。 料理レシピ 「回鍋肉ホイコーロー」を作ってみました。 回鍋肉 です。見た目 酢豚 ですが ホイコーロー です。 酢豚 と同時に作りましたので酢豚っぽくなっています。 【「回鍋肉ホイコーロー」の作り方】 ■材料 ・豚肉 ・キャベツ ・玉葱 ・人参 ・ピーマン ■作り方 1:豚肉 を油通しします。 2:キャベツ、玉葱、人参、ピーマンを油通しします。 3:豚肉、キャベツ、玉葱、人参、ピーマンを炒める。 4:甜麺醤 、醤油、砂糖、中華スープなどて味つけをする。 ・・・野菜炒めみたいになりました。