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動画【料理レシピ】調理師が作るチーズドッグ (自己流)の作り方

【料理レシピ】調理師が作るチーズドッグ (自己流)の作り方

【料理レシピ】調理師が作るチーズドッグ (自己流)の作り方

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調理師の白石ニョッキーと申します。
今回は自己流の「チーズドッグ」の作り方。料理レシピを紹介します。
※本物とは違うので怒らないでください。

 

【材料】
●ケーキミックス (小麦粉でも可)
●溶けるチーズ
●ソーセージ
●卵
●牛乳
●パン粉
●油
●ケチャップ
マスタード

材料-【料理レシピ】調理師が作るチーズドッグ (自己流)の作り方



【作り方】
◆卵を割ってかき混ぜます。(卵が無くても作れます。)

ホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜます。
牛乳は少しだけです。牛乳が無ければ水でも大丈夫です。

ホットケーキミックス をよくこねます。
固めにまとまるまでこねます。
牛乳は少しづつ入れます。
ゆる過ぎたら小麦粉を加えて調整します。
まとまったらラップして冷蔵庫などでしばらく寝かせます。

◆下準備。
割り箸や竹串を用意して
ソーセージを指します。
上半分チーズ、下半分ソーセージ。
◆パン粉と牛乳を皿に出して用意しておきます。

◆生地で包む作業。
生地を8等分にちぎって丸く伸ばしソーセージとチーズを包みます。
チーズをなるべく沢山入れると良いですね。途中で割れないようにしっかり包みます。

◆ドッグに牛乳(か水か卵)をつけて
⇒パン粉をつけます。

◆つけたらバットなどにいれます。


◆ドッグを油で揚げます。
フライヤーで無くてもフライパンで油が少しでも大丈夫です。

具材がチーズ、ソーセージ、小麦粉なのですぐ揚がります。

◆ドッグが揚がったら油を切ります。
チーズがよく溶けてます。


◆ケチャップ、マスタードをかけて完成です。