ごく普通のホイコーロー(回鍋肉)をただ作る動画(2023.11.18)
どうも、調理師免許を持っているニョッキーです。
今回は『ニョッキーの普通の料理』シリーズとして、
「ホイコーロー(回鍋肉)」
をただ作る動画をお送りします。
今回は料理「ホイコーロー(回鍋肉)」を作ります。
ただたんたんと作っていきます。
まず豚肉を仕込みます。
小さく切ります。
料理酒を入れます。
醤油を入れます。
塩を少し入れます。(お好みでこしょうも)
まぜます。
片栗粉をまぶします。
まぜて、しばらくねかせます。
そして、肉だけまず先に炒めます。
炒め終わったらボウルに入れておきます、
次に長葱を切ります。みじん切りです。
キャベツを切ります。大きめに切ります。
そして長葱、キャベツを炒めます。
野菜を炒めたら肉を鍋に入れます。
調味料は事前に合わせておき、入れます。
●中華スープ
●砂糖
●醤油
●甜麺醤(テンメンジャン)
です。
まぜます。
水溶き片栗粉を入れます。
これで「ホイコーロー(回鍋肉)」の完成です!